Search
Close this search box.

Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, так что приходится прилагать усилия, чтобы его раскатать. В классическом варианте тандырной самсы объемы муки и воды берутся в соотношении 4:1. Раскатывать такое тесто – достойное занятие для сильных мужчин. Если дать тесту время вылежать и расстояться при комнатной температуре, процесс раскатывания становится значительно легче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 70–80 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Растворите соль в воде. Растопите в сковороде жир.

    Шаг 2

    Просейте муку в большую миску. Влейте воду. Размешайте до хлопьев.

    Шаг 3

    Влейте жир и вымешивайте тесто. Можно разделять тесто на куски и вымешивать их раздельно, затем соединить и вновь мешать вместе.

    Шаг 4

    Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять, 1–2 ч, после чего можно приступать к формированию сомсы.

    Похожие рецепты