Search
Close this search box.

Хумус


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хумус 100 г
  • зеленый лук 3 г
  • сумах 1 г
  • помидоры черри 15 г
  • кинза 1 г
  • оливковое масло 5 г
  • пита 1 г
  • нут 70 г
  • сметана соевая 15 г
  • кунжутная паста 10 г
  • сок лимона 7 г
  • молотый кориандр 1 г
  • кумин (зира) 1 г
  • Шаг 1

    Замочить нут и оставить на 1 день при комнатной температуре.

    Шаг 2

    Сварить нут вместе с луком шалот и чили перцем до готовности.

    Шаг 3

    Все смешать в блендере.

    Шаг 4

    К получившейся массе добавить все ингредиенты для хумуса (нут, сметана, кунжутная паста, сок лимона, молотый кориандр, кумин) и перемешать.

    Шаг 5

    На тарелку выложить хумус, сверху мелко рубленный лук зеленый, сумах, помидоры черри, полить оливковым маслом, украсить веточкой кинзы.

    Шаг 6

    Отдельно обжарить питу с двух сторон на оливковом масле в течение 2-х мин.

    Похожие рецепты