Search
Close this search box.

Шарлотка дрожжевая с медом и нектаринами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 г сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • миндальные лепестки (кокосовая стружка)
  • 3 нектарина (1–2 груши, 3 сливы)
  • сахарная пудра для посыпки
  • Шаг 1

    Для хлебопечки: поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП. Масло при этом растопить.
    Запустить режим «Основной — Тесто» (2.20 ч).

    Шаг 2

    Для ручного приготовления: в сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
    В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.

    Шаг 3

    Тесто расплющиваем по форме, предварительно застеленной пергаментом, сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.

    Шаг 4

    Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
    После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.

    Похожие рецепты