Search
Close this search box.

Рисовая каша


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис — 1 стакан
  • масло сливочное — 15 г
  • сахар «Мистраль» — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • молоко — 4 стакана
  • Шаг 1
    Для каши используем круглый рис, промываем, варим, отдельно кипятим молоко

    Взять для каши круглый рис (желательно). Он быстро вариться. Промыть несколько раз (обычно это 5-7 раз), чтобы вода стала как можно прозрачнее. Потом залить рисовую крупу холодной водой. Включить огонь и поставить кастрюлю на плиту. После того как закипит вода, варить рис в течение 5-8 минут. Одновременно с рисом вскипятить молоко. Дождаться, пока молоко закипит, однако не снимать его с огня, а уменьшить огонь. С недоваренного риса слить воду.

    Шаг 2
    В молоко добавить соль, сахар Мистраль, рис, варить помешивая

    В кастрюлю с молоком положить соль, сахар Мистраль, рис. Помешивать кашу периодически. Продолжать варить рисовую кашу на небольшом огне 20 минут. Попробовать рис, если зернышки еще сыроваты, продолжать варку еще 5 минут. Каша рисовая должна быть мягкой.

    Шаг 3
    Рисовую кашу подавать в порционных тарелках с маслом

    Разложить готовую кашу в порционные тарелки. Полить растопленным маслом и сразу подавать на стол.

    Похожие рецепты