Search
Close this search box.

Тосканский суп с фасолью и макаронами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли
  • 1 кг томатного пюре (протертых помидоров)
  • 5-6 штук вяленых томатов
  • 30-40 г. маслин без косточек
  • 4 ст. л. мелконарезанных свежих трав
  • 50 г мелкой пасты, лучше орзо
  • сухой тимьян и орегано
  • 4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • ​соль и свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №1

    Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг.

    * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №2

    Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №3

    Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №4

    Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №5

    Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тосканский суп с фасолью и макаронами, шаг №6

    Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на 5–7 мин.
    Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

    Похожие рецепты