Search
Close this search box.

Маринованные кабачки с красной смородиной и перцы с крыжовником

Маринованные перцы с крыжовником и кабачки с красной смородиной — не только вкусная и пикантная закуска, но и хороший гарнир к мясным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг цукини или кабачков
  • 400 г красной смородины
  • 1 кг перцев
  • 800 г крыжовника
  • 1 л воды
  • соль
  • светлый фруктовый или винный уксус – 50 мл
  • 100 г сахара
  • Шаг 1

    Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца.

    Шаг 2

    Цуккини или кабачки вымыть, отрезать кончики, нарезать кружками толщиной 2,5–3 см. Ножом для чистки овощей срезать с кружков через равные промежутки вертикально узкие полоски кожицы.
    Для этой операции можно использовать и обычный небольшой кухонный нож.

    Шаг 3

    Веточки смородины перебрать, удалить поврежденные ягоды, вымыть. Снимать ягоды с веточек не надо. Уложить в банку кружки цуккини, перемежая их красной смородиной.

    Шаг 4

    Перцы тщательно вымыть. Крыжовник перебрать, отрезать плодоножки и соцветия, вымыть. Уложить в банку перцы, всыпать крыжовник. Банку немного потрясти, чтобы крыжовник равномерно заполнил пустоты между перцами.

    Шаг 5

    Приготовить маринад – вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар; довести до кипения и сразу снять с огня.

    Шаг 6

    Влить горячий маринад в банки. Закрыть банки крышками. Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать на хранение в прохладное место.

    Похожие рецепты