Search
Close this search box.

Малиновые пирожки для Алисы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • малиновый джем – 200 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
  • тертая цедра лимона – 0,5 лимона
  • мука пшеничная – 250 г
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • вода – 60-70 мл
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирожков, выкладываем малиновый джем

    Смешать муку с сахарной пудрой, пряностями и замесить мягкое тесто (если тесто слишком липкое, добавить еще немного муки). Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 мин.

    Шаг 2
    Пирожки защипываем, край скручиваем

    Рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги. Поместить в центр каждого кружка малиновый джем. Защипываем края, а потом закручиваем их (как скручиваем вареники).

    Шаг 3
    Выкладываем пироги на противень, обмазываем взбитым яйцом

    Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом. Положить пирожки и смазать их взбитым яйцом.

    Шаг 4
    Выпекаем малиновые пирожки в духовке до готовности

    Поставить в разогретую до 200°C духовку. Вынимать когда верх зарумянится. Остудить, так как горячими их кушать опасно. Посыпать сахарной пудрой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Похожие рецепты