Search
Close this search box.

Польпетты в томатно-перцевом соусе

Эти небольшие итальянские фрикадельки — отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать с картофельным пюре, спагетти, рисом или гречкой — они абсолютно прекрасно сочетаются со всеми гарнирами и наверняка придутся по вкусу вашим близким

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной фарш 600 г
  • яйца куриные С1 5 шт.
  • панировочные сухари 3 ст.л.
  • сушеный базилик 2 ст.л.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • томатная пассата 500 мл
  • Шаг 1
    Взбиваем перец блендером в однородную массу

    Очистите перцы от внутренностей и взбейте блендером в однородную массу.

    Шаг 2
    Смешиваем яйца, фарш, панировочные сухари и базилик

    Взбейте яйца до пышности и добавьте к ним фарш, базилик и панировочные сухари. Посолите по вкусу.

    Шаг 3
    Готовим томатно-перцевый соус для польпетт

    Смешайте измельченные перцы с томатной пассатой и поставьте соус на огонь.

    Шаг 4
    Формируем польпетты и тушим в томатно-перцевом соусе до готовности

    Сформируйте польпетты размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кипящий соус. Лучше всего, если соус будет покрывать польпетты почти полностью. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности, а затем снимите с огня и дайте настояться еще 20-30 минут.

    Шаг 5
    Польпетты в томатно-перцевом соусе готовы к подаче

    Подавайте польпетты с соусом, в котором они готовились, с любым гарниром на выбор.

    Похожие рецепты