Всем знакомая кукуруза — вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Кукурузу очистить от жмыха, 10-15 минут варить в большом количестве воды с солью.
Шаг 2
Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.
Шаг 3
В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший — убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу — тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую — розмарин.
Шаг 4
На сковороде держать кукурузу минут 7-10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. ложки сливочного масла. Как оно растопится — кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной