Search
Close this search box.

Жареная кукуруза с розмарином

Всем знакомая кукуруза — вареная, щедро посыпанная солью, или запеченая как гарнир с мясом. Этот рецепт приготовления кукурузы не сильно сложнее, но уж точно ароматнее, насыщеннее и богаче по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • початки кукурузы 4 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • розмарин 1 пучок(а)
  • чеснок 3 шт.
  • Шаг 1

    Кукурузу очистить от жмыха, 10-15 минут варить в большом количестве воды с солью.

    Шаг 2

    Вареную кукурузу достать из кастрюли, нарезать на кусочки.

    Шаг 3

    В сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, и раздавить в него 3 зубчика чеснока, нагреть. Когда чеснок начнет пахнуть, выложить кусочки кукурузы. Чеснок почерневший — убрать из масла. Добавить специи по вашему вкусу — тимьян, базилик, паприку, соль. Я рекомендую — розмарин.

    Шаг 4

    На сковороде держать кукурузу минут 7-10, за 3 минуты до готовности положить 2 ст. ложки сливочного масла. Как оно растопится — кукуруза готова. Она уже пропитается всеми ароматами, и будет сочной и вкусной

    Похожие рецепты