Search
Close this search box.

Суп из яблока и корня сельдерея со сметаной

Если бы не сметана, то получился бы вполне вегетарианский крем-суп. Но все дело именно в ней: со сметаной суп получится еще более питательным, с нежным сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 1/2 корня сельдерея
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого хрена
  • 1 л овощного или куриного бульона
  • 100 г сметаны жирностью 15 %
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  • 50 г обжаренного фундука
  • петрушка
  • соль
  • Шаг 1

    Лук и стебель сельдерея нашинкуйте. Корень сельдерея очистите и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожи и семян, нарежьте на четвертинки. Орехи растолките.

    Шаг 2

    Обжаривайте стебель сельдерея вместе с луком в хорошо разогретой большой кастрюле на оливковом масле 10 мин., до мягкости. Добавьте корень сельдерея, яблоки и готовьте еще 2–3 мин. Влейте бульон, посолите и варите при медленном кипении 30 мин., до мягкости сельдерея.

    Шаг 3

    Снимите суп с огня и измельчите блендером в пюре. Вмешайте половину сметаны, хрен.

    Шаг 4

    Разлейте суп по тарелкам. Добавьте сметану, немного оливкового масла, зелень и орешки.

    Похожие рецепты