Search
Close this search box.

Пахлава

Рецептов пахлавы великое множество, я же хочу показать Вам тот, который мне понравился больше всего.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 600 г
  • топленое масло 200 г
  • молоко 200 мл
  • яйца 3 шт.
  • желток 1 шт.
  • соль 5 г
  • сухие дрожжи 0,5 ч.л.
  • грецкий орех 500 г
  • миндаль 50 г
  • сахар 600 г
  • ванилин 1 г
  • куркума 2 г
  • шафран 1 г
  • Шаг 1
    Смешиваем молоко с маслом

    Подогреть молоко, перемешать с маслом.

    Шаг 2
    Добавляем яйца, соль и дрожжи

    Добавить яйца, соль, дрожжи.

    Шаг 3
    Замешиваем тесто для пахлавы

    Просеять муку и замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто оставить в теплом месте на 1-2 часа.

    Шаг 4
    Обжариваем грецкие орехи

    В это время можно заняться начинкой. Грецкие орехи слегка прожарить и почистить от лишней шелухи и мусора.

    Шаг 5
    Измельчаем орехи с сахаром, ванилином и шафраном

    Перемешать с сахаром, ванилином и шафраном и измельчить в блендере.

    Шаг 6
    Раскатываем тесто, перемещаем его в форму для выпечки и сверху выкладываем начинку

    Из подошедшего тесто сформировать шарики (примерно 10-12 штучек и так из этих колобков 2 должны быть покрупнее и толще чем остальные.
    Раскатать одну из двух больших частей и выложить на противень, смазать маслом и насыпать начинку. Далее раскатывать каждый слой и выкладывать начинку, каждый раз слегка прижимая рукой.

    Шаг 7
    Накрываем начинку вторым пластом теста

    Последний более толстый слой раскатать и аккуратно выложить поверх всех и соединить края. Буквально на минутку поставить противень в разогрет духовку, достать, разрезать на ромбики (не доходя 1 слой до дна!!!), смазать поверхность смесью яйца с куркумой, воткнуть в серединку каждого ромбика миндаль.

    Шаг 8
    Пахлава готова к подаче

    Поставить противень в духовку до готовности пахлавы на 40-50 минут. Из 100 г сахара и воды приготовить сироп и пропитать пахлаву и на 2-3 минуту вернуть в духовку. Готовую пахлаву достать, дать немного остыть и разрезать на кусочки до конца.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты