Search
Close this search box.

Кокосовый рис


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис белый ароматный – 2 стакана
  • молоко кокосовое – 400 мл
  • бутилированная вода – 300 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • В большом сотейнике с толстым дном смешать воду и кокосовое молоко, добавить соль и сахар. Всыпать рис, перемешать, на среднем огне довести до кипения. Варить без крышки 10 мин., пока уровень жидкости не опустится ниже уровня риса. Плотно закрыть крышкой (советуем завернуть место соединения в фольгу), уменьшить огонь до минимума и готовить еще примерно 5 мин.

    Снять с огня, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

    Похожие рецепты