Search
Close this search box.

Сливочная пшенная каша с пряностями

Подавайте кашу с сезонными ягодами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г пшенной крупы
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • 380 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • по 1 ч. л. молотых кардамона, корицы и имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

    Шаг 2

    В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, все пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

    Шаг 3

    Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне, пока не впитается вода, примерно 15 мин.

    Шаг 4

    Влейте горячие сливки, всыпьте ванильный сахар, тщательно перемешайте, закройте, варите на слабом огне 5–7 мин.

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.

    Похожие рецепты