Search
Close this search box.

Цесарка, запеченная в глине


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целая неочищенная и неощипанная цесарка
  • 50–70 г сливочного масла соль, крупномолотый черный перец
  • Шаг 1

    Выпотрошите цесарку, но не ощипывайте. Натрите ее изнутри солью и перцем, положите масло, печенку и сердечко. Зашейте брюшко.

    Шаг 2

    Плотно облепите цесарку довольно толстым (2–2,5 см) слоем глины.

    Шаг 3

    Положите в угли горящего костра, хорошенько закопав в них. Поддерживая довольно сильный огонь в костре, готовьте цесарку 1 час. Готовность определить просто: глина должна полностью
    высохнуть и пойти трещинами.

    Шаг 4

    Очистите цесарку от глины – при этом все ее перья должны остаться на глине – и подавайте.

    Похожие рецепты