Search
Close this search box.

Горячий творожный десерт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог нежирный – 300 г
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сметана – 2 ст. л.
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №1

    Распарить изюм.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №2

    Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №3

    Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №4

    Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром.
    Тщательно перемешать до получения однородной массы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №5

    Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Горячий творожный десерт, шаг №6

    Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
    Оставшиеся кружки киви уложить сверху «чешуйками». Присыпать изюмом.

    Похожие рецепты