Search
Close this search box.

Мазурики из куриной грудки

Отличный способ приготовить куриную грудку сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая куриная грудка 600 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сыр полутвердый 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок гранулированный 1 ч.л.
  • сухари панировочные 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мазурики из куриной грудки, шаг №1

    Смешать молотую куриную грудку с тертым сыром, растопленным и остуженным сливочным маслом, яйцом, посолить и поперчить. Хорошо ( минут 5) мешать массу деревянной ложкой.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мазурики из куриной грудки, шаг №2

    Из готового фарша сформировать колбаски и запанировать их в сухарях.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мазурики из куриной грудки, шаг №3

    Обжаривать в достаточно большом (чтобы до половины покрывало котлетки) количестве разогретого растительного масла по несколько штук, чтобы они не плотно лежали друг к другу. Обжаривать со всех сторон, на умеренно сильном нагреве.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мазурики из куриной грудки, шаг №4

    Подавать с картофельным пюре или гречневой кашей. У меня еще домашняя заготовка запеченного перца в масле.

    Похожие рецепты