Search
Close this search box.

Феттучини с песто и курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г феттучини
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г куриного филе
  • 18 помидоров черри
  • 175 мл соуса песто
  • соль, перец
  • Шаг 1

    Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния «аль денте», около 12 минут для фетуччини. По готовности слить стакан воды и оставить его – он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

    Шаг 2

    Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки – в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

    Шаг 3

    В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

    Шаг 4

    Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

    Шаг 5

    Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

    Шаг 6

    Добавить песто, перемешать.

    Шаг 7

    Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

    Шаг 8

    Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.

    Похожие рецепты