Search
Close this search box.

Овощная паутинка (с фунчозой)

Действительно хороший рецепт, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Готовлю очень часто, такую лапшу любят и взрослые, и дети как во время Поста, так и вне его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачок (средний) 1 шт.
  • морковь (большая) 1 шт.
  • помидоры (средние) 3 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок (по желанию, зубчики) 2 шт.
  • укроп 0,5 пучок
  • фунчоза (вермишель) 150 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • перец 1 щепотка
  • Шаг 1

    В разогретую с оливковым маслом сковороду добавить измельченный чеснок и прогреть минутку, затем добавить морковь, тёртую на крупной тёрке, и тушить до полуготовности.

    Шаг 2

    Помидоры нарезать кубиками, кабачок кусочками примерно 1смх1см, перец некрупной соломкой. Добавить к овощам перец, помидоры и кабачок, потушить под крышкой до готовности овощей. Когда овощи готовы добавить укроп и перемешать.

    Шаг 3

    Фунчозу я отварила отдельно согласно инструкции на упаковке (залить горячей водой на 5-7 мин., затем лапшу промыть). Промытую лапшу добавляем к нашим овощам и перемешиваем.

    Шаг 4
    Овощная паутинка (с фунчозой) готова к подаче

    Получается очень вкусное блюдо! Угощайтесь!

    Похожие рецепты