Search
Close this search box.

Цельная овсянка с тыквой и курагой


Мы привыкли питаться овсяными кашами, сваренными из хлопьев, в которых, к сожалению, не осталось почти никакой пользы. Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде, которую до нас никак особо не перерабатывали, не убыстряли и не улучшали. Мы отлично все сами улучшим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г цельной овсяной крупы
  • 200 г тыквы
  • 40 г кураги
  • 1–2 ст. л. хорошего сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 400 г минеральной воды без газа
  • щепотка соли
  • Шаг 1
    Цельная овсянка с тыквой и курагой
    Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.

    Шаг 2
    Цельная овсянка с тыквой и курагой
    Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.

    Шаг 3
    Цельная овсянка с тыквой и курагой
    Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.

    Шаг 4
    Цельная овсянка с тыквой и курагой
    Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.

    Похожие рецепты