Search
Close this search box.

Салат с креветками, манго и авокадо

Легкий и полезный, даже несмотря на майонезную заправку, салат с креветками.  И выглядит очень нарядно, как и положено праздничному салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг замороженных очищенных сырых креветок без головы
  • 2 средних манго, можно не слишком спелых
  • 3 очень спелых авокадо
  • 1 длинноплодный огурец
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3–4 ст. л. соуса сладкий чили
  • горсть смеси листочков базилика, мяты и кинзы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, черный перец
  • голубика и/или ежевика для подачи
  • Шаг 1

    В большой кастрюле доведите до кипения 3–4 л воды, всыпьте немного соли и сахар,выложите замороженные креветки, снова доведите до кипения, закройте крышкой, выключите огонь, оставьте креветки на 10 мин.

    Шаг 2

    Огурец очистите, разрежьте вдоль пополам, ложкой удалите семена, мякоть нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см. Посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Очистите манго и авокадо от кожуры, удалите косточки, нарежьте мякоть небольшими аккуратными дольками.

    Шаг 4

    Для заправки смешайте майонез с соусом сладкий чили. Откиньте креветки на дуршлаг, дайте воде полностью стечь, а креветкам остыть.

    Шаг 5

    Смешайте креветки, огурцы, манго и авокадо с половиной ассорти листочков зелени и заправкой, выложите на тарелки. Украсьте ягодами, посыпьте оставшимися зелеными листочками. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты