Search
Close this search box.

А-ля Хачапури по-аджарски

Интересный и простой вариант хачапури из простых обыденных ингредиентов. Отлично подойдет к завтраку. Тесто можно приготовить с вечера и убрать его в холодильник завернув в пакет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 300 г
  • молоко 200 мл
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйцо 7 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • сыр 300 г
  • творог 400 г
  • сливочное масло 30 г
  • яичный желток 1 шт.
  • Шаг 1

    Начнем с приготовления теста. В миску насыпать муку. Ввести быстродействующие дрожжи, сахар, 0,5 ч. л. соли и 1 яйцо. Замесить гладкое слегка подвижное тест, оставляем отдохнуть на 10 мин.

    Шаг 2

    Затем его разделить на 4 равные части, скатать в шарики. Оставить в тепле на 45 мин. Далее раскатать каждый кусочек в лепешку. Свернуть полуфабрикат в трубочку до середины с обеих сторон. Концы аккуратно защипнуть и смазать желтком.

    Шаг 3

    Для сырной начинки смешать творог, натертый сыр, 2 яйца и соль.

    Шаг 4

    Выложить начинку по центру и выпекать при 200°C минут 15 до подрумянивания. Вынуть из духовки сделать ножом надрезы в верхней части хачапури и вылить в него яйцо.

    Шаг 5

    Отправить в духовку еще минут на 5. Достать из духовки наложить на выпечку кусочек сливочного масла. Подавать горячими со сладким чаем. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты