Search
Close this search box.

Сало с хлебом и яйцом

Весьма бюджетное блюдо из того, что почти всегда есть под рукой. Очень надеемся и верим, что и сало у вас есть, вопреки всему. Такой сытный-пресытный омлет совсем не обязательно готовить утром, он и в обед будет весьма подходящей едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г хлеба, лучше цельнозернового или ржаного
  • 200 г сала
  • растительное масло
  • 6 яйц
  • 150 мл молока
  • 4-5 веточек петрушки или кинзы
  • Шаг 1

    С хлеба срежьте корки. Хлеб и сало нарежьте соломкой. В чугунной сковороде разогрейте масло и обжарьте сало, 1-2 мин. Не топите его, а именно обжаривайте! Добавьте хлеб и потряхивая сковородку перемешайте ее содержимое. Готовьте еще 2 мин.

    Шаг 2

    Яйца взбейте с молоком до однородности и залейте смесью сало с хлебом.

    Шаг 3

    Снимите с огня и переставьте сковородку в духовку, разогретую до 180 °С на 5-10 мин., в зависимости от размера сковороды. Достаньте сковородку из духовки. Переложите омлет на блюдо, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте горячим.

    Похожие рецепты