Search
Close this search box.

Пряный клюквенный морс от простуды

Пожалуй, самое известное противопростудное средство — витамин С. Когда организм борется с вирусом простуды, эта борьба приводит к утечке витамина С и потребность в нём резко повышается. Витамин C содержится в ягодах (клюкве, рябине, калине), лимоне и других цитрусовых, капусте, имбире, поэтому варим из клюквы морс и добавляем в него имбирь и лимон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г клюквы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 маленький корешок сухого имбиря
  • 5 бутонов гвоздики
  • по 5 горошин черного, душистого и розового перца
  • 1/8 часть мускатного ореха
  • цветочный мед для подачи
  • 1 лимон для подачи
  • Шаг 1

    Отжать из клюквы сок.

    Шаг 2

    Выжимки залить 1,2 л холодной воды, добавить коричневый сахар и все специи, слегка растолченные в ступке. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Остудить, 15 мин., затем процедить.

    Шаг 3

    Смешать с клюквенным соком, добавить мед по вкусу прямо в чашку. Подавать теплым (но не горячим) с ломтиком лимона.

    Похожие рецепты