Search
Close this search box.

Гречка с мясом и черносливом

Чернослив отлично дополняет мясо, а с гречкой получается просто изумительно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 400 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив кисло-сладкий б/к — 8 шт.
  • Семена фенхеля, зира — по щепотке
  • Соль, перец
  • Масло оливковое
  • Шаг 1
    Обжарить лук с пряностями для приготовления гречки

    В сковороде разогреть масло, обжарить лук, нарезанный колечками. Добавить пряности.

    Шаг 2
    Добавить к луку свинину и обжарить

    Добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками. Обжарить.

    Шаг 3
    Добавить к мясу гречку, чернослив и бульон, тушить до готовности

    Всыпать гречку, чернослив, залить горячим бульоном (или водой) и тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

    Шаг 4
    Гречка с мясом и черносливом готова к подаче

    Подавать со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты