Search
Close this search box.

Котлетки из индейки с тертым яблоком, чеддером и зеленым салатом

Сыр настолько ценный продукт, что может быть свадебным подарком королеве. Что, собственно, и произошло на свадьбе британской королевы Виктории, жившей в 1837 – 1901 годах. Ей подарили круг сыра Чеддер, весом в половину тонны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш индейки 400 г
  • яблоко 1 шт.
  • овсяная крупа 15 г
  • чеддер 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • орегано 1 ч. л.
  • шпинат 40 г
  • руккола 50 г
  • вишня сушеная 10 г
  • морковь 1 шт.
  • мед 20 г
  • йогурт 1 упаковка
  • оливковое масло 20 мл
  • зира молотая щепотка
  • лайм 0,5 шт.
  • Шаг 1

    Приготовьте соус. В глубокой миске смешайте зиру, йогурт, оливковое масло и сок половины лайма.

    Шаг 2

    Натрите яблоко на крупной терке. Можно использовать целое или половину яблока, по вкусу. В глубокой миске смешайте фарш, сыр, овсяную крупу, яблоко, орегано и яйцо. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сформируйте котлетки и обжарьте по 2-3 мин. на сильном огне с каждой стороны. Накройте котлеты крышкой и жарьте еще 4-5 мин. на слабом огне до готовности.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200 г. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. В глубокой миске смешайте морковь с медом и сбрызните растительным маслом. Переложите на противень и запекайте 5-7 мин. при температуре 200 г.

    Шаг 4

    Приготовьте салат. Смешайте рукколу, шпинат, морковь и сушеную вишню. На тарелку выложите котлетки, салат, соус. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты