Search
Close this search box.

Слоеный торт с заварным кремом

Хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, всех россиян с наступающим праздником — Днем Победы. Низкий поклон, пожелания здоровья и всех благ нашим дорогим ветеранам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана или кефир — 1, 5 стакана
  • масло сливочное — 180 г + 200 г
  • мука — 4 стакана + 4 ст. л
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 400 г
  • молоко — 1 л
  • кокосовая стружка — 50 г
  • шоколад — 30 г
  • Шаг 1
    Смешиваем сливочное масло с мукой

    Сметану, масло сливочное (180 г), муку (4 стакана) смешать.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто

    Замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени).

    Шаг 3
    Скатываем из теста шары

    Разделить тесто на 10-12 частей. Каждую часть скатать в шар, накрыть пленкой и дать постоять 10-15 мин.

    Шаг 4
    Раскатываем тесто

    Каждую часть раскатать тонко на пергаменте. Положить сверху шаблон, например дно от разъемной формы, вырезать круг. Наколоть корж вилкой.

    Шаг 5
    Выпекаем корж для торта с заварным кремом

    Выпекать при 200°C примерно 3-4 мин, до легкого румянца.

    Шаг 6
    Готовые коржи укладываем друг на друга

    Готовые коржи укладывать друг на друга.

    Шаг 7
    Соединяем яйца с мукой для приготовления крема

    Крем: яйца соединить с мукой и сахаром.

    Шаг 8
    Взбиваем яйца

    Взбить с помощью миксера до однородности.

    Шаг 9
    Постепенно вводим теплое молоко в яичную массу

    Постепенно добавляем теплое молоко, не перестаем взбивать венчиком.

    Шаг 10
    Заварной крем для слоеного торта

    Варим крем на среднем огне постоянно помешивая венчиком, иначе крем подгорит. Варим до загустения. Сливочное масло (мягкое) взбить миксером, порционно добавляя заварной крем. Взбиваем до тех пор, пока не добавим весь крем и масса не станет однородной. Крем очень нежный по консистенции, но хорошо держит форму.

    Шаг 11
    Слоеный торт украшаем кокосовой стружкой

    Каждый корж промазывать кремом, посыпать кокосовой стружкой и складывать друг на друга, слегка прижимая. Верхний корж и боковую поверхность торта также промазываем обильно. Украсить кокосовой стружкой и растопленным шоколадом из корнетика.

    Похожие рецепты