Search
Close this search box.

Вегетарианская лазанья

Яркая, до краев наполненная солнцем, сочными овощами, тягучей моцареллой и пряными травами. Отличная итальянская классика конца лета – начала осени. В эту лазанью я положила кабачки, лук и перцы, отлично сочетающиеся с томатным соусом, в этой версии обойдемся без сытного бешамеля и сливок, а в добавление к пармезану возьмем моцареллу и рикотту.В качестве пряной основы выберем чеснок, лук, базилик и петрушку. По желанию можно добавить сельдерей или морковь. Ну и конечно – оливковое масло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 листов для лазаньи
  • 1 кабачок (цуккини)
  • 1 перец любого цвета
  • 3-5 мелких помидоров для декора верха
  • 1 ст. томатной пассаты или как у меня – томаты кубетто от Мутти
  • листья базилика
  • рубленая петрушка
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зуб чеснока
  • 1 маленькая луковица (у меня 3 зелёных лука)
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • 125 г рикотты
  • 150 г моцареллы для пиццы
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №1

    Лук нашинковать, чеснок нарезать мелко.
    Перец нарезать кубиками, очистив от семян. Кабачок нарезать кубиками примерно как перец.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №2

    Обжарить на 3 ст.л масла лук и перец 2 минуты, добавить в сковороду перец и кабачок, обжарить еще 5 минут.

    Добавить пассату (кубетто), листья базилика, соль и перец. Потомить на слабом огне 25 минут, помешивая.

    Шаг 3

    Нарезать моцареллу кусочками, раскрошить рикотту, пармезан натереть на мелкой терке.

    Подготовка листов пасты: сварить листы пасты для лазаньи по описанию на упаковке, недоваривая их на 1 минуту. Воду слить, пасту разложить на полотенце отдельными листами.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №4

    Разогреть духовку до 200 С. Собрать в прямоугольной форме слои. На дно обязательно вылить немного соуса, на него лист лазаньи, снова смазать его овощным соусом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №5

    Посыпать слой соуса рикоттой, моцареллой, пармезаном, рубленой петрушкой. Далее следующий лист лазаньи, все в том же порядке. Последний лист уложить, покрыть соусом (если не хватило, то просто томатной пассатой) и посыпать пармезаном (можно его смешать с хлебной крошкой или молотыми кедровыми орешками). Сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №6

    Сверху выложить мелкие томаты , поставить запекаться на 25-30 минут на нижний или средний уровень духовки. Если верх быстро начнет румяниться, снизить температуру на 20 °С.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Вегетарианская лазанья, шаг №7

    Дать постоять 10 минут, нарезать и подавать

    Похожие рецепты