Search
Close this search box.

Яблочный компот на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крепкие яблоки кислых сортов
  • по 300 г сахара на каждую трехлитровую банку
  • Шаг 1

    Вымойте яблоки. Нарежьте средними дольками. Заполните стерилизованные банки яблоками примерно на треть объема.

    Шаг 2

    Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками.

    Шаг 3

    Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин.

    Шаг 4

    Залейте кипящий сироп в банки с яблоками. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном. Укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты