Вкусный наваристый борщ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Курицу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить 4 л воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1,5 часа, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.
Шаг 2
9 картофелин нарезать брусочками, 1 разрезать пополам.
Шаг 3
Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками.
Шаг 4
Капусту нашинковать.
Шаг 5
Фасоль 200 г предварительно замочить в воде, отварить в течении часа. Слить воду.
Шаг 6
Сало истолочь с чесноком.
Шаг 7
На сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать свеклу, морковь и лук, помешивая 10 мин. В конце добавить уксус, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.
Шаг 8
Достать из бульона готовую курицу, мясо отделить от костей и половину отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить картофель варить 10 мин.
Шаг 9
Затем отправить в кастрюлю капусту и варить еще 10 мин.
Шаг 10
Вслед за капустой отправить в кастрюлю фасоль.
Шаг 11
Достать из борща половинки картофеля, размять ложкой.
Шаг 12
Картофель вместе с зажаркой отправить в кипящий бульон. Варить 10 мин.
Шаг 13
За 2 мин. до готовности добавить мелко нарезанный укроп, перец, сало с чесноком.
Шаг 14
Дать борщу настояться 15 мин.
Шаг 15
Разлить борщ по тарелкам. Подавать со сметаной.