Search
Close this search box.

Борщ домашний

Вкусный наваристый борщ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • домашняя курица 1 шт.
  • вода 4 л
  • картофель 10 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • капуста 1 шт.
  • сало 50 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • томатный сок 100 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • перец горошком 3 шт.
  • фасоль 200 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 4 ч. л.
  • уксус 1 ч. л.
  • сметана 500 мл
  • Шаг 1
    Варим курицу для супа

    Курицу хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить 4 л воды, дать закипеть, варить на медленном огне 1,5 часа, снимая образующуюся пену. В конце варки посолить.

    Шаг 2
    Нарезаем картофель

    9 картофелин нарезать брусочками, 1 разрезать пополам.

    Шаг 3
    Нарезаем овощи для приготовления борща

    Свеклу и морковь натереть на средней терке. Лук нарезать кубиками.

    Шаг 4
    Нашинковываем капусту

    Капусту нашинковать.

    Шаг 5
    Отвариваем фасоль

    Фасоль 200 г предварительно замочить в воде, отварить в течении часа. Слить воду.

    Шаг 6
    Перетираем сало с чесноком

    Сало истолочь с чесноком.

    Шаг 7
    Тушим овощи с томатной пастой для домашнего борща

    На сковороде разогреть растительное масло. Пассеровать свеклу, морковь и лук, помешивая 10 мин. В конце добавить уксус, томатную пасту и томатный сок. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

    Шаг 8
    В бульон из курицы засыпаем картошку

    Достать из бульона готовую курицу, мясо отделить от костей и половину отправить обратно в кастрюлю. В кипящий бульон положить картофель варить 10 мин.

    Шаг 9
    Добавляем в бульон капусту

    Затем отправить в кастрюлю капусту и варить еще 10 мин.

    Шаг 10
    В кастрюлю кладем фасоль

    Вслед за капустой отправить в кастрюлю фасоль.

    Шаг 11
    Разминаем отваренный картофель из борща

    Достать из борща половинки картофеля, размять ложкой.

    Шаг 12
    В кипящий бульон кладем картофель с зажаркой

    Картофель вместе с зажаркой отправить в кипящий бульон. Варить 10 мин.

    Шаг 13
    До готовности супа добавить укроп и сало с чесноком

    За 2 мин. до готовности добавить мелко нарезанный укроп, перец, сало с чесноком.

    Шаг 14
    Даем борщу настояться

    Дать борщу настояться 15 мин.

    Шаг 15
    Подаем борщ домашний со сметаной

    Разлить борщ по тарелкам. Подавать со сметаной.

    Похожие рецепты