Search
Close this search box.

Курица с лимоном и тимьяном


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом 1,8 кг
  • 2 большие белые луковицы
  • 2 большие морковки
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 100 г сливочного масла
  • 30 г твердого сыра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №1

    Нарежьте очищенные лук, морковь и сельдерей кубиками со стороной 2 см. Выложите на противень или в форму для запекания, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°С.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №2

    Растопите сливочное масло, натрите сыр на самой мелкой терке и смешайте с горячим маслом. Разрежьте лимон на 6–8 частей. Слегка раздавите и очистите зубчики чеснока.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №3

    Приправьте курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Положите внутрь курицы лимоны, 4–5 зубчиков чеснока и веточки тимьяна. Оставшийся чеснок добавьте к овощам на противне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №4

    Внутрь курицы влейте немного масла с сыром. Уложите курицу на овощи грудкой вверх.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №5

    Руками отсоедините кожу от грудки и на бедрышках. Влейте под кожу масло с сыром и «помассируйте», чтобы распределить масло.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица с лимоном и тимьяном, шаг №6

    Свяжите курице ножки и крылышки. Запекайте в центре духовки 40 мин. Переверните, запекайте 20 мин. Еще раз переверните, запекайте до румяной корочки, смазывая оставшимся маслом с сыром. Перед подачей дайте курице полежать под листом фольги 5–10 мин. Подавайте с овощами, на которых курица запекалась.

    Похожие рецепты