Существует достаточное количество сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. Для постного десерта подойдут любые сухофрукты, семечки и орехи. Десерт получается достаточно сладким, но можно увеличить сладость, добавив немного мёда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовить продукты для постного десерта.
Шаг 2
Финики освободить от косточки.
Шаг 3
Грецкие орехи порубить ножом.
Шаг 4
В блендере измельчить финики.
Шаг 5
К финиковой массе всыпать обжаренный кунжут и грецкие орехи. Добавить несколько капель экстракта миндаля, щепотку соли и какао- порошок. Перемешать массу.
Шаг 6
Массу разделить на две части, выложить на подготовленную пищевую пленку и свернуть, формируя колбаску. Концы пленки закрепить. Хранить в холодильнике. Перед употреблением извлечь десертную колбаску из пленки и обвалять ее в миндальной муке.