Search
Close this search box.

Рыбный торт Наполеон

Подайте рыбный торт Наполеон на праздничный стол вместе с закусками-салатами, и ваши гости непременно спросят, мол, к чему здесь десерт. С чего такой вопрос? Дело в том, что этот закусочный торт внешне как две капли воды похож на своего сладкого тезку! И только легкий рыбный аромат может заронить догадку в умы всех присутствующих за столом. Ну а когда вы разрежете этот торт, станет ясно, что речь идет о роскошной, поистине королевской закуске. Выглядит она настолько аппетитно, что разлетится по тарелкам гостей и близких за считанные минуты. Приготовление рыбного торта «Наполеон» напоминает процесс создания того самого знаменитого десерта: так же пекутся слоеные коржи, которые затем прослаиваются начинкой (тремя видами!). Закуска получается сочной, невероятно красивой на срезе и очень вкусной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженное бездрожжевое слоеное тесто – 450–500 г
  • мука – 30–40 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 крупный зубчик
  • твердый сыр – 300 г
  • рыбные консервы – 350–400 г
  • петрушка – 4 веточки
  • майонез – 250–350 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Рыбный торт «Наполеон»

    Подготовьте все ингредиенты для закусочного рыбного торта Наполеон. Тесту дайте медленно оттаять в холодильнике (лучше всего, переложить его туда из морозильной камеры на ночь).

    Шаг 2
    Рыбный торт «Наполеон»

    Выложите тесто на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Разделите на 8 частей, каждую раскатайте в круглый тонкий пласт диаметром около 22 см. Переложите коржи на противни, выстланные бумагой для выпечки. Наколите вилкой.

    Шаг 3
    Рыбный торт «Наполеон»

    Выпекайте коржи торта 5–7 минут (до подрумянивания). По времени ориентируйтесь на свою духовку, контролируя процесс через окошко, чтобы они не подгорели. Готовые выкладывайте на решетки. Дайте коржам полностью остыть.

    Шаг 4
    Рыбный торт «Наполеон»

    Яйца сварите вкрутую (10 минут), затем охладите проточной водой. Приготовьте первую начинку рыбного торта. Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

    Шаг 5
    Рыбный торт «Наполеон»

    В сковороде нагрейте масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, жарьте до золотистого цвета на среднем огне (7 минут). Снимите с огня. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите и перемешайте.

    Шаг 6
    Рыбный торт «Наполеон»

    Приготовьте вторую начинку рыбного торта. Сыр натрите на крупной терке. Яйца очистите и разомните толкушкой для картофельного пюре. Перемешайте с тертым сыром.

    Шаг 7
    Рыбный торт «Наполеон»

    Приготовьте третью начинку рыбного торта. Консервы откройте, содержимое выложите в миску. Добавьте немного жидкости из банки и разомните вилкой до получения густой массы.

    Шаг 8
    Рыбный торт «Наполеон»

    Соберите торт Наполеон. Выложите выпеченный корж на тарелку. Смажьте небольшим количеством майонеза. Сверху распределите половину лука с морковью.

    Шаг 9
    Рыбный торт «Наполеон»

    Накройте овощи вторым коржом и слегка прижмите ладонями. Смажьте майонезом. Уложите половину рыбы и разровняйте. Петрушку вымойте и мелко порубите. Посыпьте слой рыбы половиной рубленой зелени.

    Шаг 10
    Рыбный торт «Наполеон»

    Уложите третий корж. Смажьте майонезом и распределите сверху половину сыра с яйцами. Накройте четвертым коржом, прижмите. Далее повторите слои (четвертый корж, майонез, лук с морковью, пятый корж, майонез, рыба, петрушка, шестой корж, майонез, сыр с яйцами).

    Шаг 11
    Рыбный торт «Наполеон»

    Уложите седьмой корж и слегка прижмите. Верх и бока рыбного торта покройте майонезом. Восьмой корж раскрошите. Покройте получившейся крошкой верх и бока торта. Уберите в холодильник на ночь.

    Похожие рецепты