Search
Close this search box.

Пшенная каша с изюмом, курагой и урбечем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана пшена
  • 100 г светлого крупного изюма
  • 70 г отборной кураги
  • 4 ст. л. урбеча (например, из абрикосовых косточек)
  • 150 мл самых жирных сливок
  • 2 ст. л. топленого или сливочного масла
  • 3 ст. л. лугового меда
  • соль
  • Шаг 1

    Пшено переберите, промойте в нескольких водах, пока стекающая вода не станет прозрачной. Залейте большим количеством кипятка на 10 мин., затем откиньте на сито.

    Шаг 2

    Нарежьте курагу толстыми полосками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите пшено и перемешивайте на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену
    вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды, чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин. варите на среднем огне 2 мин. Добавьте курагу к пшену вместе с изюмом. Залейте 4 стаканами кипящей воды,
    чуть-чуть посолите. Доведите до кипения, плотно закройте
    крышкой и варите на самом слабом огне 30 мин.

    Шаг 3

    В небольшой кастрюльке нагрейте сливки, добавьте мед и перемешайте, чтобы мед растворился. Снимите с огня и понемногу добавляйте урбеч, все время перемешивая, чтобы не оставалось комочков.

    Шаг 4

    Добавьте сливочную смесь в готовую пшенную кашу и хорошо перемешайте. Дайте немного настояться под крышкой и по давайте.

    Похожие рецепты