Search
Close this search box.

Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины


Пожарские котлеты по классическому рецепту готовят из курицы и телятины, при этом как правило используется два вида куриного филе – из белого и темного мяса. Перед приготовлением фарша освободите грудки, бедра и голени курицы от кожи и костей. Выбирая телятину, отдавайте предпочтения таким отрубам, как поясничная часть, бедро или кострец. Для котлетного фарша предпочтительно использовать сливочное масло жирностью 80-82,5%, любое другое масло содержит слишком много влаги, которая нарушит правильную текстуру котлет. Пожарские котлеты не готовят заранее, а жарят непосредственно перед подачей. Подают на стол с пылу с жару. Именно в этот момент они максимально нежные и сочные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белого куриного мяса
  • 250 г темного куриного мяса
  • 300 г телятины
  • 1 стакан сливок
  • 3 куска белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана панировочных сухарей
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • Шаг 1
    Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
    С хлеба срезать корки, мякоть замочить в сливках, затем слегка отжать. Куриное мясо и телятину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и пропустить 2 раза через мясорубку. Выложить в миску.

    Шаг 2
    Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
    Добавить к фаршу сливочное масло, отжатый хлеб, соль и перец. Хорошо перемешать.

    Шаг 3
    Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
    Вылепить из получившегося фарша большие овальные котлеты длиной примерно 9 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 20–30 мин.
    Яйца взболтать. Панировочные сухари пересыпать на плоское блюдо или разделочную доску. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо.

    Шаг 4
    Пожарские котлеты, классический рецепт из курицы и телятины
    Затем обваливать котлеты в сухарях и обжаривать в хорошо разогретом масле с обеих сторон до румяной корочки. Уменьшить огонь до минимума, неплотно закрыть крышкой и готовить 8–10 мин.

    Похожие рецепты