Search
Close this search box.

Творожная запеканка с манной крупой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглая керамическая или стеклянная форма диаметром 15 см
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • сушеная вишня
  • соль – 1/4 ч. л.
  • сливочное масло
  • молоко – 2-3 ст. л.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • мелкий сахарный песок – 2 ст. л.
  • творог жирностью 9-14% – 200 г
  • сахарная пудра
  • Духовку разогреть до 180°С. Форму для запекания равномерно смазать сливочным маслом.

    В небольшую миску выложить творог, добавить соль и сахар, разбить яйцо. Перемешать вилкой до однородного состояния, но не взбивать. Добавить манную крупу, снова перемешать и влить молоко. В зависимости от консистенции творога, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Снова перемешать, чтобы получилась густая и однородная масса. Добавить сушеную вишню, перемешать.

    Выложить массу в форму для запекания. Выпекать в духовке 20-25 минут и 5 минут под грилем, чтобы подрумянить верх. Готовую запеканку остудить, посыпать сахарной пудрой и хорошо охладить, затем нарезать порционными кусками.

    Текст: Ольга Родионова

    Похожие рецепты