Search
Close this search box.

Макароны с куриным фаршем

Макароны с куриным фаршем – это чудесный обед или ужин. Да еще и быстрый. При условии, если куриный фарш уже готов или куплен заранее и ждет вас в холодильнике. И мы постараемся приготовить не скучно: добавим обжаренные лук и чеснок, душистые травы. Уже представили, какой дух разноситсся от ваших макарон с куриным фаршем? Едоки уже ждут призыва «пора к столу»! 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г макарон вашего любимого вида (лучше всего фузилли или перья, спагетти или тальятелле тоже подойдут)
  • 400 г куриного фарша
  • 1 большая луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку
  • 2 ст. л. растительного масла, 30 г
  • 1 ст. л. смеси сухих прованских или итальянских трав
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи, по желанию
  • Шаг 1
    Макароны с куриным фаршем

    Приготовление макарон с куриным фаршем начните с пассеровки. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В большой глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 5 мин.

    Шаг 2
    Макароны с куриным фаршем

    Увеличьте огонь до сильного, положите фарш и чеснок, обжаривайте, все время перемешивая и разбивая комки фарша деревянной лопаточкой, пока весь фарш не изменит цвет.

    Шаг 3
    Макароны с куриным фаршем

    Посыпьте фарш сухими травами, паприкой, солью и перцем. Перемешайте и сразу же добавьте помидоры вместе с соком и примерно 100 г воды. Уменьшите огонь до среднего, тушите, время от времени помешивая, 15–20 мин.

    Шаг 4
    Макароны с куриным фаршем

    Одновременно поставьте на соседнюю конфорку большую кастрюлю с водой. Как закипит – посолите и положите макароны. Варите на сильном огне, первые пару минут часто помешивая, согласно инструкции на упаковке, не доготовив 1 мин.

    Шаг 5
    Макароны с куриным фаршем

    Откиньте макароны на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом из фарша. Перемешайте и прогревайте пару минут. Подавайте с сыром, если у вас дома так любят.

    Похожие рецепты