Search
Close this search box.

Швейцарские бараньи отбивные с сырной корочкой

Вкуснее всего так готовить ребрышки (их еще называют «семечки») ягненка. И это очень быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–18 бараньих отбивных на косточке
  • оливковое масло
  • 1 средний пучок петрушки
  • 5–7 веточек мяты
  • 60-70 фундука
  • 80 г тертого грюйера или другого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 1–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 160 °С и включите гриль, если он есть. Удалите у петрушки и мяты стебли, листочки мелко порубите.

    Шаг 3

    Смешайте орехи с зеленью и пармезаном. Разделите получившуюся смесь на 12–18 частей.

    Шаг 4

    Разогрейте на сильном огне сковороду-гриль без масла. Обжарьте отбивные партиями, начиная жарить с боковой стороны, где слой жира. На каждой стороне баранина должна жариться очень недолго, буквально 30 сек. Готовые отбивные складывайте на противень, застеленный пергаментом.

    Шаг 5

    Очень быстро разложите смесь из сыра с зеленью на отбивные и поставьте противень в верхнюю треть духовки. Как только сыр расплавится, мясо готово. Подавайте его очень горячим.

    Похожие рецепты