Search
Close this search box.

Клубничный мусс со сливками

Клубничный мусс со сливками — изысканный десерт, который вполне может заменить помпезный торт на летнем празднике. Готовится такое лакомство не слишком сложно и не очень долго (особенно если не учитывать времени на застывание), поэтому взять на вооружение наш рецепт точно стоит. И, конечно же, максимально вкусным этот мусс получается из сезонных ягод, в идеале только что собранных с грядки. Именно они, теплые, напоенные жарким солнцем, обладают головокружительным ароматом и непревзойденным вкусом. Ну а от качества ягод на 99% зависит успех клубничного мусса со сливками. Так что, не упустите момент летом и побалуйте близких этим чудесным лакомством, достойным всяческих похвал!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желатин – 12 г
  • питьевая вода – 30 мл
  • клубника – 250 г
  • сахар – 70 г
  • ванильный йогурт – 200 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 33–35% – 200 мл
  • Шаг 1
    Клубничный мусс со сливками, измельчение клубники блендером

    Подготовьте все ингредиенты для клубничного мусса. Сначала пересыпьте желатин в маленький ковшик и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 10–20 минут, чтобы он набух.

    Шаг 2
    Клубничный мусс со сливками, замачивание желатина

    Клубнику переберите, осторожно промойте холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Переложите в большую миску и измельчите погружным блендером.

    Шаг 3
    Клубничный мусс со сливками, добавление в клубничное пюре йогурта и сахара

    Добавьте в клубничное пюре сахар, ванильный йогурт и лимонный сок. Ковшик с желатином в воде поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения.

    Шаг 4
    Клубничный мусс со сливками, охлаждение клубничной массы

    Желатиновую массу процедите через мелкое ситечко в клубничную массу. Тщательно перемешайте. Накройте миску с клубничной массой пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут.

    Шаг 5
    Клубничный мусс со сливками, добавление взбитых сливок

    Сливки взбейте миксером до пышной массы. Переложите их в миску к начинающей застывать клубничной массе и аккуратными движениями снизу вверх перемешайте лопаточкой.

    Шаг 6

    Разложите получившуюся массу по креманкам или широким бокалам и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей мусс можно украсить свежими ягодами клубники.

    Похожие рецепты