Search
Close this search box.

Нежнейшее итальянское печенье с джемом

Сегодня готовим очень простое в приготовлении, нежнейшее итальянское печенье с джемом. Я взяла клубничный, но можно взять любой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 110 г
  • мука 150 г
  • сахар 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • клубничный джем
  • сахар для обсыпки ( но лично на мой вкус он здесь лишний )
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Нежнейшее итальянское печенье с джемом, шаг №1

    Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и солью 5 минут. Добавляем муку. Масса получается липкой, работать с ней пока нельзя! Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Нежнейшее итальянское печенье с джемом, шаг №2

    Формируем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем в сахаре ( можно этого не делать )и разрезаем пополам. Выпекать при 190 гр 8- 10 минут до золотистого цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Нежнейшее итальянское печенье с джемом, шаг №3

    Смазываем половинки джемом и склеиваем.

    Похожие рецепты