Search
Close this search box.

Китайские пельмени на пару со спрятанным арахисом

У китайцев есть поговорка: «Вкус пельменей лучше вкуса всех других блюд». Китайцы едят пельмени и в будни, и в праздники, поэтому китайские пельмени на праздничном столе — это must have. Арахис кладем виесто монетки — на удачу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г рисовой муки
  • 120 г пшеничного или картофельного крахмала
  • 3 ст.л. топленого свиного жира
  • несколько ядрышек арахиса
  • 800–900 г жирного свиного фарша
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • соль
  • 200 мл соевого соуса
  • 40 мл темного кунжутного масла
  • 40 мл черного рисового уксуса
  • Шаг 1

    Для соуса смешайте соевый соус, уксус и кунжутное масло.

    Шаг 2

    Для начинки очищенные имбирь, чеснок и зеленый лук очень мелко нарежьте. Смешайте все составляющие начинки.

    Шаг 3

    Для теста рисовую муку залейте 250 мл очень горячей, но не кипящей воды, размешайте вилкой. Выложите тесто на доску и замешивайте, подсыпая крахмал. Соберите тесто в комок и продолжайте вымешивать, понемногу добавляя топленое сало, пока тесто не станет мягким и не перестанет прилипать к рукам.

    Шаг 4

    Скатайте из теста колбаску и нарежьте на 60 кусочков. Каждый кусочек раскатайте в кружок диаметром 5–6 см.

    Шаг 5

    Положите начинку в центр кружка (в несколько пельменей положите по 1 ядрышку арахиса, это будут “пельмени удачи) и защипывайте, чтобы образовались складочки.

    Шаг 6

    Смажьте маслом или проложите листами китайской капусты корзину для пароварки. Положите в нее пельмени и готовьте на среднем пару 5-7 мин. Подавайте горячие пельмени немедленно, с соусом.

    Похожие рецепты