Search
Close this search box.

Отбивная котлета по-милански от Анатолия Комма

«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате «теста», который сильно портит мне вкус мяса. Попробуйте отбить мясо так, как описано в рецепте, чтобы крошки панировки сами прилипли к поверхности».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–800 г мякоти телячьей корейки
  • 130 г панировочных сухарей
  • 30–40 г тертого пармезана
  • растительное масло
  • 4 г сушеного чеснока
  • 4 г сушеного тимьяна
  • 4 г сушеного базилика
  • 0,5 ч. л. сушеного розмарина
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Разрежьте мясо на 4 одинаковых куска, слегка посолите со всех сторон.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Смешайте панировочные сухари с сушеными тимьяном, чесноком, розмарином и базиликом. Заверните в фольгу и хорошенько прогрейте на сковороде или в духовке, следите, чтобы не сжечь. Остудите.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Тем временем отбейте мясо легкими (важно!) ударами так, чтобы поверхность котлеты стала липкой. У вас уйдет на это по несколько минут на каждую сторону. Идеальная толщина готовой отбитой котлеты – 0,5 см.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Добавьте в остывшую панировочную смесь пармезан, перец и соль.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Разогрейте сковороду с растительным маслом, сделайте огонь чуть-чуть выше среднего. Хорошенько обсыпьте мясо панировкой, слегка прижимая ее к мясу (лишняя не прилепится), и жарьте до готовности, примерно 5 мин. Часто переворачивайте, не давая панировке подгореть.

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    Выложите готовые котлеты на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Переложите на подогретые тарелки, подавайте с долькой лимона.

    Похожие рецепты