Search
Close this search box.

Русская похлебка с ветчиной в горшочке

Суп на Руси – не просто первое блюдо, без него не обходился ни один званый ужин. Приготовьте сытную русскую похлебку, которая подойдет и для повседневного стола. Томление в горшочках в духовке при температуре 100-120 градусов создает эффект русской печи. Такая похлебка станет еще более насыщенной по вкусу, если томить ее 3-4 часа. Использование тамбовского окорока на кости добавляет похлебке аутентичности, но его можно заменить на свиную рульку, если окорок найти не удастся.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тамбовский окорок на кости и с кожей — 1,2 кг
  • капуста — 600 г
  • морковь — 6-7 шт.
  • репа — 2 шт.
  • петрушка — 2 корня
  • луковица — 2 шт.
  • чеснок — 2 головки
  • смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Русская похлебка с ветчиной в горшочке, шаг №1

    Срежьте окорок с кости, отрежьте кожу, сложите кость и кожу в кастрюлю, залейте 2,5 л воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого. Снимайте пену в течение 10–15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Русская похлебка с ветчиной в горшочке, шаг №2

    Обожгите лук над огнем, надрежьте крест-накрест, положите в суп вместе с надрезанными головками чеснока, корнем петрушки и перцем горошком. Варите без крышки 2 ч. Процедите бульон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Русская похлебка с ветчиной в горшочке, шаг №3

    Нарежьте капусту крупными секторами, сложите в один большой горшок или в порционные горшочки. Добавьте очищенную и крупно нарезанную морковь и репу, а также крупно нарезанную мякоть окорока. Залейте бульоном, закройте крышками и поставьте в разогретую до 100–120 °С духовку на 1 ч.

    Похожие рецепты