Search
Close this search box.

Городской плов с бараниной и грибами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мяса с задней ноги барашка
  • 400 г размороженных белых грибов
  • 20–30 г сухих белых грибов
  • 500 г среднезерного или круглозерного риса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 большие морковки
  • 6 стеблей лука-порея
  • 2 головки чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №1

    Удалите с баранины пленки. Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и дайте полежать при комнатной температуре 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №2

    Сухие грибы залейте 2 л теплой воды на 15 мин. Затем промойте грибы, настой процедите через марлю в кастрюлю, положите грибы и промытую зеленую часть пары стеблей порея, доведите до кипения, варите 20 мин. Нарежьте сварившиеся грибы небольшими кусочками (зеленую часть порея выбросьте). Размороженные грибы нарежьте удобными для еды ломтиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №3

    Белую часть всех стеблей порея разрежьте вдоль пополам, при необходимости промойте от песка, нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №4

    В казане, воке или большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне обжарьте в нем куски мяса до румяной корочки. Добавьте зиру и кориандр, порей и все грибы, обжарьте до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №5

    Положите морковь, влейте вино и выпарьте его на сильном огне, помешивая, почти полностью. Посолите. Доведите бульон до кипения.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Городской плов с бараниной и грибами, шаг №6

    Добавьте в казан паприку, перемешайте. Всыпьте рис, разровняйте, в рис закопайте целые головки чеснока. Залейте бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите плов, плотно закрыв крышкой, 25 мин. Снимите с огня, закутайте казан в одеяло, дайте плову дойти, 15–20 мин.

    Похожие рецепты