Search
Close this search box.

Лепешки с курицей и сыром

Вкусные , мягкие и сытные лепешки. Отлично подойдут для завтрака или обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 500-600 г
  • яйцо 2 шт.
  • тёплое молоко 250 мл
  • оливковое масло 8 ст.л.
  • дрожжи прессованные 30 г
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • куриное филе 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • болгарский перец 1/2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сыр 150 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лепешки с курицей и сыром, шаг №1

    В миску разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, 5 ст.л. оливкового масла. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь , влить молоко с дрожжами. Замесить тесто.
    Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лепешки с курицей и сыром, шаг №2

    Лук, мясо, перец и помидор нарезать кубиками. Все обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лепешки с курицей и сыром, шаг №3

    От теста отделить 100 г. Из большей части теста сформовать шарики массой по 70 г , каждый раскатать в круглую лепешку. Оставшиеся 100 г теста раскатать в прямоугольный пласт, нарезать на полоски. По две полоски переплести между собой, уложить по кругу на края лепешки. Середину наколоть вилкой.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лепешки с курицей и сыром, шаг №4

    Начинку выложить на лепешки . Края смазать яйцом. Выпекать в духовке при температуре 220 град. примерно 15 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку, пока сыр не расплавится.

    Похожие рецепты