Шарлотка со сливами, приготовленная в духовке на большую компанию, получается очень вкусной и ароматной. Как сделать, чтобы получилась пышная шарлотка? Один из секретов воздушного теста — охлажденные яйца. При этом важно не перевзбить яйца. И следить за соотношением ингредиентов. Не стоит добавлять в шарлотку слишком много фруктов, а в тесто — муки: оно должно быть консистенции сметаны. Часто у хозяек возникает еще один вопрос: нужно ли доставать шарлотку сразу из духовки или оставить ее на решетке? После приготовления пирог нужно достать из духовки и дать ему остыть. Тогда шарлотка не развалится, когда вы будете ее перекладывать из формы. В общем, берите за основу этот рецепт — он поможет справиться со всеми задачами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сливы хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху. Сахар смешать с бренди и полить сливы. Оставить на полчаса.
Шаг 2
Нагреть духовку до 180 С. Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут. Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты. Добавляем цедру и сок лимона, размешиваем. Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной гладкой массы.
Шаг 3
Форму смазывать маслом и присыпать сахаром. Вылить тесто и сверху выложить сливы срезом вниз (не вдавливаем в тесто). Выпекать шарлотку со сливами в нагретой духовке 45 мин–1 час. После приготовления остывший пирог слегка присыпать сахарной пудрой.