Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.
Шаг 2
В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.
Шаг 3
Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.
Шаг 4
Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто.
Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.