Search
Close this search box.

Клубничный пирог с белым шоколадом

Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука в/с — 3 стакана
  • разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • корица молотая — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1,5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • масло сливочное размягченное — 1 пачка
  • сливки жирностью 10% или жирное молоко — 4 ст. л.
  • клубника — 250-300 г
  • белый шоколад — 25 г
  • Шаг 1
    Просеиваем муку, разрыхлитель соль и корицу

    Муку просеять вместе с разрыхлителем теста, солью и корицей.

    Шаг 2
    Отдельно растираем масло с сахаром, добавляем яйца и сливки, взбиваем

    В другой посуде, растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и сливки (молоко). Взбивать блендером или миксером 3-4 минуты.

    Шаг 3
    Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты

    Смешать масляно-яичную смесь с просеянной мукой.

    Шаг 4
    Тесто перемешиваем до однородности

    Перемешать до однородной массы.

    Шаг 5
    Тесто выкладываем в форму, сверху выкладываем клубнику, выпекаем

    Клубнику помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разложить ягоды по поверхности теста, вдавливая в тесто наполовину. Поставить пирог в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180°C около 50 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

    Шаг 6
    Готовый пирог посыпаем белым шоколадом, вынимаем из формы на блюдо

    Форму смазать сливочным маслом (силиконовую форму смазывать не надо). Выложить тесто.
    Готовый пирог достать из духовки, посыпать сверху тертым шоколадом, оставить в форме на 10-15 минут отдохнуть.Вынуть из формы, переложить на блюдо.

    Похожие рецепты