Search
Close this search box.

Киноа с клюквой и запеченной тыквой

 Киноа с клюквой и тыквой — актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г киноа
  • 400 г тыквы
  • 80 г сушеной клюквы
  • топленое масло
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахара с натуральной ванилью
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.

    Шаг 2

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Шаг 3

    Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты