Search
Close this search box.

Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом

Это очень вкусная и несложная в приготовлении закуска. Запечённые томаты, лук, оливки и лимон только подчеркивают вкус феты, который становится невероятным после запекания с мёдом, оливковым маслом и розмарином. Рекомендуется подавать со свежим хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фета 400 г
  • помидоры 3 шт.
  • оливки 80 г
  • лимон 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • розмарин 10 г
  • мёд 50 г
  • оливковое масло 50 мл мл
  • перец молотый 1 щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом , шаг №1

    Фету выложить в огнеупорную форму и пошить мёдом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом , шаг №2

    Вокруг сыра уложить овощи и лимон. Посыпать молотым перцем и щедро полить оливковым маслом.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Запечённая фета с оливковым маслом и мёдом , шаг №3

    Выложить сверху 1-2 веточки розмарина. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

    Похожие рецепты