Search
Close this search box.

Бланманже на кокосовом молоке с быстрым клубничным вареньем

Бланмаже на кокосовом молоке без сахара, на сиропе агавы — очень вкусный и лёгкий десерт. А свежесваренное быстрое клубничное варенье придаст кислинку и подчеркнет сладость и нежность десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Сироп агавы (сахар) — 3 ст.л.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Клубника свежая — 5 шт. (75 г)
  • Сок и цедра 1/6 части лимона
  • Бальзамический соус (уксус) — 1/4 ч.л
  • Шаг 1

    Бланманже:

    150 мл кокосового молока переложить в сотейник, нагреть на медленном огне и добавить сироп агавы, нагревать до полного растворения сиропа. Снять с огня.

    Шаг 2

    Оставшиеся 50 мл кокосового молока смешать тщательно с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков.

    Шаг 3

    Добавить 2 ст.л. горячего молока к крахмальной смеси, тщательно перемешать. Поставить сотейник снова на медленный огонь, добавить крахмальную смесь. Тщательно перемешивая (желательно венчиком) прокипятить 1-2 минуты. Снять с огня.

    Шаг 4

    Дать смеси немного, но не сильно остыть — разложить по формочкам. Дать полностью остыть и убрать формочки в холодильник часа на 2-3 или на всю ночь.

    Шаг 5

    Быстрое клубничное варенье:

    В маленький сотейник налейте сироп агавы, дайте закипеть и прокипятите 1-2 минуты. Клубнику порежьте на четвертинки, добавьте к сиропу агавы, перемешайте и готовьте минут 5-7, чтобы ягоды стали мягкими и немного уварились, а сироп загустел.

    Шаг 6

    Добавьте сок лимона, измельченную цедру и бальзамический уксус к варенью. Проварите ещё минут 5, снимите с огня и дайте варенью остыть.

    Шаг 7

    Бланманже выложите на блюдца (десерт спокойно отходит от формочек без дополнительных действий, можно помочь десерту достаться из формочки силиконовой лопаткой), полейте сверху клубничным вареньем и украсьте свежей клубникой.

    Похожие рецепты