ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Мелко нарежьте кинзу. Очистите имбирь и чеснок.
Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку нарезанную кинзу и разотрите все вместе в пасту.
Шаг 2
Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте
нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Положите бедрышки в йогуртовую смесь и проследите, чтобы
каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на
сутки.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть
и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом
решетку.
Шаг 5
Стряхивая маринад, уложите бедрышки на решетку. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут.
Подавайте немедленно.