Search
Close this search box.

Тикка масала из цесарки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг бедрышек цесарки с кожей
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 2 ст.л. нутовой муки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • 1 ч.л. молотого кардамона
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • 1 ч.л. молотой зиры
  • 0,5–1 ч.л. острого красного молотого перца, по вкусу
  • соль
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте кинзу. Очистите имбирь и чеснок.
    Имбирь натрите на терке. Чеснок крупно нарежьте и положите в ступку. Добавьте в ступку нарезанную кинзу и разотрите все вместе в пасту.

    Шаг 2

    Смешайте все специи с йогуртом до однородности. Добавьте
    нутовую муку, 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, имбирь, пасту из чеснока и кинзы и немного соли, тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Положите бедрышки в йогуртовую смесь и проследите, чтобы
    каждый кусочек курицы был покрыт маринадом. Затяните пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на
    сутки.

    Шаг 4

    Разожгите угли в мангале. Они должны хорошо прогореть
    и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте маслом
    решетку.

    Шаг 5

    Стряхивая маринад, уложите бедрышки на решетку. Обжаривайте, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 минут.
    Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты